民政部政策研究中心来园调研

作者:365bet买彩违法吗_365bet官网娱乐_365bet投注网秘书处
时间:2019-06-26

昨日,民政部政策研究中心主任王杰秀携工作组一行莅临苏州公益园,专题调研我市社会组织管理工作。省民政厅法规处副处长汤晓羽、社会组织管理局副调研员王竹鸿、养老服务处主任科员陈栊、苏州市民政局副局长胡跃忠、苏州市社会组织党委副书记杨小勇、姑苏区民政和卫生健康局副局长沈林林等领导陪同调研。

365bet买彩违法吗在参观完苏州公益园后,工作组认真观看了市级社区服务社会化项目成果展示,详细听取了胡跃忠副局长关于我市社会组织建设情况的汇报。我市社会组织呈现出起步早、基础好、发展快、门类全、体系好、作用强等总体特征,基本形成了具有时代特征、苏州特色的“统一登记、分级管理、政社分开、权责明确、参与广泛、诚信自律、依法自治、充满活力”的发展格局,具体表现在积极优化社会组织发展环境,不断深化社会组织体制改革,有效提升社会组织服务能力,依法加强社会组织监督管理和大力加强社会组织党的建设等五大方面。在取得一些成绩的同时,还存在整体发展不够平衡,购买服务投入有待加大,社会组织能力建设有待提高,监督执法比较薄弱等矛盾问题。

王杰秀主任用“数量多、水平高、理念新、保障好”12个字来评价我市在社会治理创新和社会建设中的巨大投入以及显着成效。他表示,从汇报中获取的一些具有建设性的意见建议和创新的观点对于今后的政策研究有很好的助益,下一步工作组将认真梳理和研究调研中的问题反馈,为今后社会组织相关政策的出台以及政策体系的完善做好铺垫和准备。

苏州市汀斯社工师事务所、苏州幸福基业社会公益发展中心、苏州市清流社工服务中心、广州市大同社会工作服务中心等社工机构向调研组集中展示了社区服务社会化项目的品牌案例,苏州市乐仁乐助公益发展与评估中心创始人魏晨、上海映绿公益事业发展中心评估部总监洪珊等社会组织在座谈中简要汇报了组织建设的体会和需求。